13 mayo 2015

¿ESTRESADA? ESTOS ALIMENTOS TE PUEDEN AYUDAR

La frase "eres lo que comes" tiene mucho sentido si pensamos que todo lo que ingerimos influye de manera importante en nuestro bienestar fisiológico y psicológico. Hay alimentos que nos ayudan a controlar nuestros niveles de azúcar en la sangre, permitiéndonos mantener un humor relajado y armónico. Las siguientes opciones son ideales para momentos de estrés. ¡Toma nota!
ALMENDRAS, NUECES Y AVELLANAS 
Estos frutos secos incrementan nuestro nivel de serotonina, un químico cerebral que mejora nuestro estado de ánimo. Además contienen vitamina B y nos ayudan a controlar el sueño.
CHOCOLATE NEGRO
¡Qué mejor! Un poco de chocolate amargo te ayudará a sentirte bien no sólo por su delicioso sabor, sino por su alto contenido de magnesio y feniletilamina, un precursor de la serotonina.
SALMÓN Y SARDINA
Los ácios grasos omega 3 contrarrestan los efectos negativos del estrés gracias a sus propiedades anti-inflamatorias. Los mariscos y pescados te relajan y reducen la ansiedad hasta en un 20%.
PLÁTANO 
Es rico en vitamina A y B, además de minerales como el calcio, magnesio y potasio. Ideal para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
YOGUR 
Las bacterias en nuestro intestino son de los principales generadores del estrés. Consumir yogur con probióticos reducirá la actividad cerebral que irrita e inflama al intestino cuando estamos estresadas. En general, todos los derivados de la leche son recomendables para el sistema nervioso, por el alto contenido en proteínas, de donde se deriva el triptófano, otro precursor de la serotonina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario