Se obtiene de este fruto tropical y es ideal para saciar la sed mientras nos nutrimos.
Si bien en muchos países no es tan frecuente beber leche de coco, se la conoce porque está presente en cremas y lociones. Te contamos por qué consumirla y cómo prepararla.
Ventajas de la leche de coco
Esta bebida contiene altas dosis de hidratos de carbono, lo que la convierte en energizante. A su vez, es muy refrescante y permite conseguir energía rápida.
Tener cuidado porque sus calorías son superiores a varias de las leches naturales que se suelen consumir (de almendras, de soja, de mijo)
No tiene muchas proteínas pero si muchas sales minerales, que ayudan al organismo a funcionar mejor, además de buenas dosis de magnesio, fósforo y calcio, para remineralizar los huesos, incluyendo los dientes, por lo que se aconseja en las mujeres que ya pasaron la menopausia o en aquellos que padecen osteoporosis.
Al ser tan dulce, se puede pensar que la leche de coco es alta en azúcares, pero es todo lo contrario. No presenta demasiada fructosa ni glucosa. Su sabor es dulce y espeso, pero con sólo un 2% de azúcar.
Por último, es bueno saber que la pulpa del coco, cuando está fresca y recién triturada, contiene hasta un 50% de agua en su composición.
¿Cómo consumir la leche de coco?
Estos son algunos de los usos de la leche de coco:
Como sustituto de la leche de vaca. Su textura es más bien similar a la crema, pero se le puede agregar agua. No tiene colesterol, ni hormonas, por lo que es mucho más saludable.
Como componente de batidos de frutas, como ser licuados de banana o manzana, también para puré de patatas o de calabaza.
Para preparar un plato típico de Indonesia, llamado Uduk, que es un arroz con coco.
Para hacer platillos colombianos, junto a pescado y carne.
Para hacer una deliciosa piña colada
Cómo preparar leche de coco
Los ingredientes que se precisan son solamente dos: un coco y agua (mismas cantidades). Los pasos serán:
Abrir el coco dando unos fuertes golpes para agrietarlo. En seguida comienza a salir el líquido de su interior.
Colocar un vaso o taza debajo hasta que se vacíe.
Separar la pulpa de la cáscara, quitar las semillas.
Colocar en el vaso de la batidora y de a poco ir añadiendo el agua.
Mezclar hasta que quede una preparación homogénea
Dejar reposar y luego filtrar con el mismo elemento que se usa para el café (de tela)
Lo que queda en el filtro se puede usar para decorar tortas o galletas.
Si bien en muchos países no es tan frecuente beber leche de coco, se la conoce porque está presente en cremas y lociones. Te contamos por qué consumirla y cómo prepararla.
Ventajas de la leche de coco
Esta bebida contiene altas dosis de hidratos de carbono, lo que la convierte en energizante. A su vez, es muy refrescante y permite conseguir energía rápida.
Tener cuidado porque sus calorías son superiores a varias de las leches naturales que se suelen consumir (de almendras, de soja, de mijo)
No tiene muchas proteínas pero si muchas sales minerales, que ayudan al organismo a funcionar mejor, además de buenas dosis de magnesio, fósforo y calcio, para remineralizar los huesos, incluyendo los dientes, por lo que se aconseja en las mujeres que ya pasaron la menopausia o en aquellos que padecen osteoporosis.
Al ser tan dulce, se puede pensar que la leche de coco es alta en azúcares, pero es todo lo contrario. No presenta demasiada fructosa ni glucosa. Su sabor es dulce y espeso, pero con sólo un 2% de azúcar.
Por último, es bueno saber que la pulpa del coco, cuando está fresca y recién triturada, contiene hasta un 50% de agua en su composición.
¿Cómo consumir la leche de coco?
Estos son algunos de los usos de la leche de coco:
Como sustituto de la leche de vaca. Su textura es más bien similar a la crema, pero se le puede agregar agua. No tiene colesterol, ni hormonas, por lo que es mucho más saludable.
Como componente de batidos de frutas, como ser licuados de banana o manzana, también para puré de patatas o de calabaza.
Para preparar un plato típico de Indonesia, llamado Uduk, que es un arroz con coco.
Para hacer platillos colombianos, junto a pescado y carne.
Para hacer una deliciosa piña colada
Cómo preparar leche de coco
Los ingredientes que se precisan son solamente dos: un coco y agua (mismas cantidades). Los pasos serán:
Abrir el coco dando unos fuertes golpes para agrietarlo. En seguida comienza a salir el líquido de su interior.
Colocar un vaso o taza debajo hasta que se vacíe.
Separar la pulpa de la cáscara, quitar las semillas.
Colocar en el vaso de la batidora y de a poco ir añadiendo el agua.
Mezclar hasta que quede una preparación homogénea
Dejar reposar y luego filtrar con el mismo elemento que se usa para el café (de tela)
Lo que queda en el filtro se puede usar para decorar tortas o galletas.
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