03 agosto 2015

La harina de coco y sus cualidades nutricionales

La harina de coco es un derivado del coco que tiene aplicaciones culinarias pero también nutricionales. Se recomienda consumir harina de coco a los celiacos y alérgicos al trigo ya que no genera ninguna alergia o malestar.
Cualidades nutricionales de la harina de coco son:
-Tiene mucha fibra por lo que ayuda a combatir el estreñimiento o transito lento
-Ayuda a mantener el peso porque contiene pocas calorías y menos carbohidratos que otras harinas
-No aporta colesterol
-Aporta proteínas vegetales por lo que se recomienda para deportistas, vegetarianos y niños
-Ayuda a bajar el nivel de glucosa en sangre
-Mejora el funcionamiento del sistema inmunológico
-Mejora la digestión
-Puede ser consumido por personas con diabetes, autismo y con sobrepeso
-Favorece un buen funcionamiento de la tiroides
-Tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas por lo que previene infecciones
Esta harina es muy buena para preparar productos repostería. Para muchos seguramente será un producto novedoso pero en otros lugares es muy usado por sus propiedades alimentarias y saludables.
Además se pueden preparar comidas dulces muy ricas. También se puede utilizar para rebozar carne y pescados.
Es realmente muy recomendable comer productos elaborados con harina de coco en especial si no podemos ingerir trigo ni gluten.
Es aconsejable comprar harina de coco orgánica para que este libre de cualquier toxico y de esta manera sea mas sano para el cuerpo.
Vale la pena animarse a usar la harina de coco para cocinar ya que es delicioso pero sobre todo muy sana.

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